08.02.2013

АИТ представляет возможности сокращения налоговых рисков

Компания «АИТ» приняла участие в цикле практических конференций ГК «МЦФЭР», состоявшихся в Москве с 6 по 8 февраля. Ключевыми темами стали: «Годовой бухгалтерский отчет за 2012 год: проверим себя. Учет и отчетность в 2013 году. Закон «О бухгалтерском учете»», а также «Важнейшие вопросы налогообложения и налоговый контроль- 2013».

От нашей компании выступил А.В. Новичев, заместитель директора Бизнес-практики  специализированных ИТ-решений с докладом на тему: «Совершенствование налоговых рисков посредством использования возможностей учета ремонтных работ».

«Описание Основных средств (ОС) в Бухгалтерских системах учета (например, 1С, Галактика и т.п.) и в системах ТОиР часто сильно отличаются друг от друга, кроме того  технические службы  не всегда правильно и точно относят ремонтные работы на соответствующие ОС, - комментирует Андрей Новичев, заместитель директора Бизнес-практики специализированных ИТ-решений, -такое положение вещей  ведет к росту налоговых рисков. Предлагаемые нами решения снимают эту проблему».

На актуальность этой проблемы ссылались и другие докладчики на прошедшем семинаре , в частности член  Научно-Экспертного совета Палаты налоговых консультантов Медведев А.Н.

Материалы Вы можете получить здесь